Risotto rose à la betterave et Saint-Jacques

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients recette risotto Saint Jacques
Ingrédients (pour 2 personnes)
200g de betteraves cuite
oignon rouge
150g de riz pour risotto
50cl de bouillon de légumes
40g de parmesan râpé
Huile d’olive

 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes environ

1. Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec 1/2 bouillon cube dans une casserole. Dans un bol, mixer les betteraves avec une demie-louche de bouillon. Mettre la préparation du côté pour le moment. 
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2. Couper finement l’oignon rouge, puis le faire dorer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser nacrer à feu vif. 

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3. Baisser à feu moyen et couvrir le riz de bouillon à hauteur. Mélanger bien, puis laisser cuire pendant 12 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption, louche par louche. 

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4. Ajouter la purée de betterave, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
5. Enfin, ajouter le parmesan, mélanger et laisser reposer hors du feu 2 minutes.
6. Pendant ce temps, faire cuire les noix de St Jacques à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile, 2-3 minutes de chaque côté. snacker noix de saint jacques snacker noix de saint jacques
7. Servir le risotto dans des assiettes creuses, puis ajouter les noix de Saint-Jacques.

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