Expédition lundi et jeudi



Tacos de merlan

Publié par Mélisande Noury le

ingredients recette Peche Maison
Ingrédients (pour 2 personnes, soit 4 tortillas)
200 g de filets de merlan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
4 tortillas
1 gros avocat
Salade verte
Gouda ou cheddar rapé
1 petite boîte de maïs
citron vert
Un peu de coriandre (si vous aimez !)

 

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes.

1. Découper les filets de merlan en fines lamelles (type aiguillettes). Dans une assiette creuse, déposer le merlan, enduire d’huile d’olive, et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Laisser mariner pendant que vous préparer les autres ingrédients.

merlan marine huile d'olive piment Espelette

2. Couper l’avocat en deux, le couper en petit dés. Egoutter le maïs, et le mettre dans un bol. Raper le fromage. Couper la salade en fines lamelles.

3. Faites cuire les filets dans une poêle bien chaude, 3 minutes de chaque côté.

cuisson merlan

4. Réchauffer les tortillas (poêle ou micro-ondes), puis les garnir de salade, grains de maïs, dés d’avocat, de morceaux de merlan.

5. Arroser de jus de citron vert et coriandre.

Bon appétit !

 tacos merlan frais recette

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