Une recette savoureuse de Tataki de saumon, avec le sachet d'épices Les Flamboyantes de Nomie : un saumon saisi à la poêle puis coupé en tranches pour un coeur cru et fondant.

- 3 coeurs de saumon Pêché Maison (600g)
- Sachet d'épices "Les Flamboyantes" de Nomie
- 1 citron jaune (pour son jus)
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- Brins de coriandre ou ciboulette
- 3 cuillères à soupe de miel
- Optionnel : Graines de sésame
1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce soja et le miel avec les épices du sachet. Déposer les coeurs de saumon dans un plat creux (ou grand saladier), et les recouvrir du mélange. Laisser mariner 1heure au frais minimum.


2. Optionnel : Juste avant la cuisson, déposer des graines de sésame dans une assiette creuse, et en enrober les coeurs de saumon.
3. Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, et y cuire les coeurs de saumon, 1 minute sur chaque face.

4. Une fois cuit, déposer les coeurs de saumon dans une assiette, et les découper en tranches d'environ 1cm d'épaisseur, laissant ainsi apparaître le contraste entre le coeur cru et les bords cuits.
5. Servir rapidement, parsemé de coriandre fraîche, et accompagné d'une salade, ou de légumes de saison rôtis au four, ou d'un peu de riz et avocat.

⭐Découvrez d'autres recettes ⭐
→ Blanquette de saumon avec son kit.
→ Tartare de coeur de saumon très frais.